Tips Memaksimalkan Untung Bisnis Puding Buah Sablon Cup Tangerang
Ditulis pada: 25 September 2020 | Kategori: Artikel Rifana
Sablon cup Tangerang bisa menjadi solusi bagi kamu yang mengalami penurunan keuntungan berjualan puding buah. Dalam berbisnis keuntungan yang didapat bisa naik dan turun. Banyak faktor yang mempengaruhi. Bisa dari dalam yang berhubungan manajemen dan pemasaran bisnis. Bisa juga karena faktor luar.
Perubahan trend masyarakat dalam berbelanja, perubahan musim dan banyaknya pesaing di produk yang sama merupakan beberapa hal penyebab menurunnya keuntungan jualan. Ketika mengalami penurunan tak jarang semangat berbisnis ikut turun. Menghindari hal tersebut beberapa tips berikut ini bisa dicoba.
Buat Isian Buah Bervariasi
Puding buah, tentu saja memerlukan buah segar untuk isiannya. Berjualan puding sebenarnya bisa bereksplorasi maksimal dalam hal rasa. Ketika mengalami penurunan penjualan bisa jadi konsumen bosan dengan isian puding yang monoton. Cobalah mengakalinya dengan membuat variasi misalnya menggabungkan beberapa buah sekaligus.
Gunakan lebih dari 3 macam buah dan diselang-seling. Ganti menu varian isian secara berkala dan tawarkan untuk pemesanan isian pudding. Variasi bisa menggunakan campuran antara buah segar dengan nata de coco, jelly, agar, boba, selasih, kolang-kaling dan sebagainya.
Gunakan Buah Eksklusif
Maksud dari penggunaan buah eksklusif disini adalah buah impor. Bukan berarti buah lokal memiliki kualitas lebih rendah. Tetapi buah impor dimaksudkan untuk menarik perhatian masyarakat dengan memancing rasa penasaran. Contohnya kiwi, plum, peach, apricot, leci, jeruk impor dan sebagainya.
Buah impor biasanya akan membangkitkan gengsi pembeli. Puding dengan isian buah impor bisa dijadikan sebagai oleh-oleh atau hantaran kepada sanak saudara. Sebab bukan hanya rasanya enak tetapi tampilannya lebih eksklusif. Orang rela membayar mahal untuk segala yang berbau impor.
Variasi Warna Dasar Pudding
Jika warna dasar pudding umumnya putih bening, bisa bereksperimen dengan memadukan warna lain. Misalnya hijau muda, pink, tosca, ungu, merah, biru muda dan sebagainya. Agar jelly sebagai bahan pembuat puding tidak akan membuat tampilan buah tenggelam meskipun berwarna-warni.
Justru warna yang tidak biasa ini akan semakin menarik perhatian konsumen. Pembeli akan lebih apresiatif terhadap produk unik yang ditawarkan. Keunikan warna pudding bisa menjadi ciri khas usaha. Dan karena berbeda, lebih berpotensi meningkatkan keuntungan secara langsung.
Promosi Menggunakan Sablon Cup Tangerang
Langkah terakhir dalam meningkatkan pendapatan dari penjualan puding buah adalah memaksimalkan promosi. Jangan lagi menggunakan kemasan yang biasa-biasa saja. Gunakan kemasan paling menarik yang membuat produk menjadi beda. Jika menggunakan kemasan yang umum di pasaran, buat beda dengan menggunakan sablon sebagai branding.
Buat desain paling unik yang belum pernah ada. Logo disesuaikan dengan tema bisnis dan pesan yang ingin disampaikan kepada konsumen. Perlu juga menambahkan identitas usaha dan alamat sosial media jika menjual secara online. Jika belum memiliki ide bisa berkonsultasi langsung dengan jasa sablon cup Tangerang.